Forum Déchets 112


Le dossier FD 112 - Activités de restauration

Des pratiques qui font recette

L'activité de restauration produit des déchets similaires aux déchets ménagers. Les enjeux principaux du domaine sont la prévention des déchets et, en particulier, la limitation du gaspillage alimentaire ainsi que la valorisation optimale des biodéchets et celle des emballages. Les établissements de restauration aussi bien collective que commerciale maîtrisent-ils la production et la destination de leurs déchets? Quel est le rôle des communes dans ce domaines?

 


Photo: leBird

Ce dossier écrit par Anne-Claude Imhoff aborde les sujets suivants:

  • Chiffres et bases légales;
  • Des emballages qui en disent long;
  • Eviter la prolifération d'agents infectieux : élimination légales des restes d'aliments;
  • La logistique coûte cher;
  • Déchets urbains ou industriels?
  • De l'huile dans le camion de ramassage et autres filières
  • Anticiper la place nécessaire :
  • Comment éviter le gaspillage alimentaire;
  • De la cantine scolaire au repas à domicile: le rôle des communes

Le dossier est accompagné d’un point de vue sur l'indicateur Beelong et le rôle des communes ainsi que de la page sponsor, rédigée par Helvetia environnement, moteur d'une industrie en pleine mutation.

Voir aussi l’éditorial >>

 

 

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Mise

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mis à jour le
17.10.17